【争优争先争效】福建理工大学在“追寻领袖足迹 赓续中华文脉”寒假主题社会实践活动中获多项省级表彰
发布时间 :2024-04-18 浏览次数:38

近日,中共福建省委教育工委公布20232024学年全省大学生寒假“追寻领袖足迹 赓续中华文脉”主题社会实践活动评选结果,我校一批先进集体和个人获表彰,其中南岛语族探源实践团、“砼心”筑梦实践团、“小眼睛·大世界”城乡儿童绘本教育服务实践队等3支实践团队获评“优秀实践团队”,陈庆周、宋雪霞、李斌等3名教师获评“优秀实践个人”,学校获评“优秀组织单位”。

活动开展以来,学校积极响应省委教育工委号召,组建近百支实践团队通过社会观察、调查研究、志愿服务、文化宣传、走访共建等形式深入开展实践活动,引导广大福工学子深刻理解“两个结合”的重大意义,在火热实践中追寻领袖足迹、赓续中华文脉、体验伟大变革,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,在中国式现代化建设中挺膺担当。