我校举办《“互联网+”时代知识产权保护的问题及思考》系列专题讲座
发布时间 :2019-12-23 浏览次数:137

12月4日下午,我校在旗山北校区大学中心3楼共享室举办《“互联网+”时代知识产权保护的问题及思考》专题讲座,特邀法学院张弘老师做专题报告。校团委相关负责人、团委宣传部、宣传中心相关工作人员、各直属学生组织学生骨干等40余人参加培训。

张弘老师通过分享“视觉中国图片侵权事件”等警示案例,提出了“互联网+”时代知识产权保护、特别是新媒体运营过程中可能出现的图片侵权的问题,并结合《信息网络传播权保护条例》等相关法规,详细阐述了著作权法保护对题、照片或图片权利基础以及网络平台运营过程中如何合理使用照片等问题,现场还就同学们关心的其他问题做了解答和研讨。另有法学院、管理学院等相关学院于12月16日、22日,分别邀请华中科技大学余翔副教授、闽侯县人民法院陈菁菁法官召开了系列专题讲座。

系列专题讲座的召开,对于进一步规范新媒体平台使用或转载网络图片、视频等相关内容版权秩序,加强团属自媒体平台管理,增强师生知识产权保护意识有着重要意义。