【争优争效争先】福建理工大学“挑战杯”创业计划竞赛第四期训练营顺利举办
发布时间 :2024-01-05 浏览次数:112

为进一步激发青年学子的创新创业潜力,培养创新创业意识,提升社会实践能力,增强对“挑战杯”创业计划竞赛的认识,1月3日下午,福建理工大学“挑战杯”创业计划竞赛第四期训练营于北区学术报告厅顺利举办。此次训练营邀请了曹明浩老师作为主讲人。曹明浩老师曾担任“挑战杯”、“创青春”、“创响福建”等创业大赛国赛和省赛的评委。此次活动共有60支本校“挑战杯”的参赛队伍参加,其中包括参赛队伍的指导老师、负责人以及参赛队伍成员。

本次讲座包括两部分内容,第一部分是“双创是一道数据科学证明题”,讲述了创赛是项目团队对客户的刚需、自身产品的优势和商业模式的论证;第二部分是“挑战杯是一道阅读理解和完形填空题”,说明了参赛的队伍要读懂赛事规则,结合项目具体情况,提升“挑战杯”项目的质量。主讲老师在讲授期间也针对我校“挑战杯”参赛队伍所提出的目前项目中存在的问题进行系统解答,为参赛同学提供了意见与建议。

此次“挑战杯”训练营有效提高了各团队对“挑战杯”赛事的认识,并为创新创业导师和青年学生搭建了交流平台,进一步激发青年学子的创新创业精神与实践能力。