【争优争效争先】福建理工大学召开2023迎新文艺晚会工作协调会
发布时间 :2023-12-19 浏览次数:90

12月14日下午,学校2023迎新文艺晚会工作协调会在行政楼第一会议室召开。校党委副书记徐子青,党政办、宣传部、学工部、武保部、计财处、后勤处、团委、体育部负责人,各二级学院党委副书记及相关人员参加会议。

会上,校团委负责人对2023迎新文艺晚会的筹备情况、实施方案、任务分工等内容作了详细说明。与会人员围绕晚会嘉宾邀请、观众组织、后勤保障、氛围营造等事项进行了交流研讨,并提出针对性的意见和建议。

徐子青在讲话中提出四点要求:一是高度重视,形成合力。要结合学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,充分认识“后疫情”背景下举办本次“新大学、迎新生、跨新年”文艺晚会的丰富内涵和重要意义,切实提高思想站位、加强协同配合、形成工作合力;二是精心组织,务求实效。要充分认识本次活动是学校首次在校外举办的大型晚会,涉及观众、演职人员众多,各职能部门要注重细节、周全部署,做好同属地相关单位沟通协调工作,高质量完成各项筹备工作。三是压实责任,确保安全。要坚持把安全稳定放在首位,严格按照工作方案及任务分工,落实好后勤和安全保障各项工作,做好安全预案和活动预演,确保晚会安全有序顺利举办。四是广泛宣传,凝聚力量。要运用好各平台载体,广泛宣传报道活动的特色亮点,营造良好氛围、讲好福工故事,扩大学校的社会影响力和美誉度,并以举办本次晚会为契机,进一步回顾学校办学历史,振奋师生精神、凝聚发展力量。