喜讯:福建理工大学学子在2023年福建省大学生志愿者暑期社会实践“河小禹”专项行动主题演讲比赛中获佳绩
发布时间 :2023-12-18 浏览次数:80

近日,由共青团福建省委、福建省河长制办公室、福建省学生联合会主办的2023年福建省大学生志愿者暑期社会实践“河小禹”专项行动主题演讲比赛圆满落幕。来自全省各高校80余支参赛队伍围绕“争当河小禹,建功幸福河”主题开展竞赛,历经两个月的激烈角逐,最终12名选手参加了现场总决赛。赛场上,我校黄子珊同学以《“河”你一起 “禹”你同行》为题,讲述了学校“河小禹”社会实践队员结合专业所学,通过水质采样、实地观测等方式,为护河爱河建言献策,贡献青春方案的故事,最终凭借优异表现荣获三等奖。

据悉,“河小禹”是福建省“三下乡”社会实践活动的品牌项目之一。活动期间,学校积极动员广大学子结合自身专业优势,赴全省各大河湖开展相关学科专业课题研究,围绕河长制建设、生态文明建设进行宣传调研,展现了我校青年在福建生态文明建设中昂扬的精神风貌,为福建生态文明试验区建设贡献了青春力量。