第六届闽台大学生魔术交流展演暨福建省杂技家协会走进福建理工大学惠民文艺演出圆满举办
发布时间 :2023-12-15 浏览次数:46

12月14日晚,由福建省文学艺术界联合会、福建省杂技家协会主办,福建理工大学团委和福建文艺志愿者艺术团杂技分团共同承办的第六届闽台大学生魔术交流展演暨福建省杂技家协会文艺惠民演出进校园活动在旗山校区南区人文演播厅举行。福建省文联党组成员、副主席、书记处书记曾章团,校党委副书记徐子青,福建省杂技家协会、学校相关部门负责人以及来自各学院师生代表约230人观看演出。

来自闽台两地的大学生轮番上阵,为师生奉上了精彩纷呈的魔术艺术盛宴,现场气氛热烈,台上台下频频互动。来自台湾的张纬、梁博翔表演魔术《超级幸运星》,第五届闽台两岸魔术大赛银奖、第七届南方六省魔术展演铜奖获得者——泉州华光学院的陈灿为大家带来了《红白幻像》,安徽职业技术学院的王健以夸张肢体语言表演的默剧《卓别林show》诙谐有趣幽默;福州职业技术学院的王铭海、高泓义用新颖的道具、独特的创意、干净利落的手法表演了《魔彩斑斓》《古彩戏法》;闽江学院的黄诗鎬带来的心灵魔术《狼人杀》,魔术师特有的角色魅力与策略深受青年学子欢迎;福建理工大学星宇魔术社的任霖广、苏凯锋和郑欣彤分别表演了《见证奇迹》《风起地》,星宇魔术社负责人吴文哲曾以最高分荣获第九届南方六省青年魔术展演近景组最佳效果奖,他带来的压轴节目《宿伞之魂》将演出推向了高潮。现场精彩表演赢得了观众们的阵阵掌声和欢呼声。

此次魔术展演不仅为观众带来一场精彩纷呈、魔幻刺激的奇妙享受,为闽台大学生提供交流学习魔术艺术的平台,同时推动魔术艺术在高校传播与普及,进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,丰富高校大学生的精神文化生活。

通过与省文联、省杂技家协会共同做好展演活动相关工作,学校积极为增进闽台青年学生文化交流,展示两岸大学生的精神风貌,弘扬魔术魅力及其文化内涵贡献福工力量。