【争优争先争效】福建理工大学第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会顺利召开
发布时间 :2023-12-11 浏览次数:65

12月9日下午,学校第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会在旗山校区学术报告厅召开。校党委副书记徐子青,福建省学联驻会执行主席赖梦楠,学工部、研究生处、校团委部门负责人,部分兄弟高校代表、各学院团委负责人、校级各学生组织代表等250余人参加会议。

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。开幕式上,赖梦楠代表省学联对大会的召开表示祝贺,他表示我校学生会、研究生会改革成果显著,希望校学生会、研究生会提高政治站位,带领同学深学细悟党的创新理论,不断增进对习近平总书记和党中央的思想认同和行动追随;聚焦主责主业,将服务触角延伸到更多同学身边,提升同学获得感、满意度;持续深化改革,加强组织建设,打造富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象。

徐子青在讲话中肯定了校学生会、研究生会一年来在思想教育引领、校园文化建设、同学权益维护、社会实践拓展及自身组织建设等方面取得的成绩,为学校建设发展所作出的积极贡献。她代表学校党委向全校各级学生组织和青年学子们提出三点希望:一要坚定理想信念,筑牢思想之基,做民族复兴的奋斗者;二要坚持勤学苦练,筑牢本领之基,做勇攀高峰的求索者;三要强化宗旨意识,筑牢信任之基,做躬身笃行的奉献者。

开幕式后,全体代表听取并审议校学生会、研究生会工作报告,讨论并提出校学生会、研究生会未来一年的工作目标及任务,通过无记名投票选举产生校第一届学生会、第一届研究生会主席团,审议通过《福建理工大学学生会章程》《福建理工大学研究生会章程》。大会在全体代表齐唱校歌《笠剑风泱泱》中闭幕。