喜讯:福建理工大学暑期社会实践团荣获2023年“镜头中的三下乡”全国优秀视频团队
发布时间 :2023-12-05 浏览次数:89

近日,由共青团中央青年发展部、中国青年报、中国青年网共同举办的2023年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”活动获奖名单公布,我校设计学院“艺启赋能仙游行,共筑乡村振兴梦”暑期社会实践团荣获“全国优秀视频团队”。

设计学院师生充分发挥学科专业优势,以助力乡村文旅融合发展为切入点,通过“学、研、践、悟”相结合的方式走进八闽乡村、融入乡村振兴,对莆田石苍乡的传统建筑与特色文化资源开展实地调研,用镜头和文字记录石苍乡济川村深厚的历史积淀、丰富的文旅资源以及师生服务乡村振兴中的所见所闻所悟。该活动受到中国教育报、福建日报、东南网、福建教育电视台等多家主流媒体报道。

暑期社会实践期间,校领导徐子青、王宜勤还专程前往济川村看望慰问实践团师生,勉励同学们用实践行动诠释新时代青年的责任与担当,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

1:实践团队赴石苍乡济川村史馆调研

2:实践团队成员对茶油手工皂进行实物测量

3:实践团访问十音八乐老教师

4:实践团拜访革命“五老”:林楼顶妹