【电气学院】喜报:电子电气与物理学院学生荣获校第一届“爱我国防”大学生演讲比赛一等奖
发布时间 :2023-11-14 浏览次数:15

近日,由校党委宣传部、武保部、团委主办的校第一届“爱我国防”大学生演讲比赛在旗山北校区学术报告厅圆满落下帷幕,我院学生代表队夺得冠军。

此次比赛由各学院选派一支队伍参赛,参赛选手分为个人演讲或三人小组演讲。本次比赛我院代表队由徐婉晴、杨璐辰和邱虹颖三位选手组成。赛场上,我院参赛选手慷慨激昂地讲述福州党史故事,其中对于中国共产党带领我们人民走过的革命历程、付出的巨大牺牲的讲述更是动人心弦,他们以饱满的热情和真挚的话语让我们了解到英烈的崇高品质和为民情怀,使我们更加坚定了跟党走的信心和决心,引起了在场观众强烈的共鸣,博得了阵阵热烈的掌声。

参加此次“爱我国防”大学生演讲比赛是我院国防教育的重要载体之一。我院将一如既往地在全院范围内营造关注国防、崇军尚武的浓厚氛围,切实提升我院学子爱国爱军爱校情怀,激励青年学生热爱国防、崇军尚武,为祖国的繁荣富强和中国梦的实现贡献青春力量。

(电气学院供稿)