【就业大讲堂·青年榜样进校园】福建理工大学团委举办主题宣讲活动
发布时间 :2023-11-25 浏览次数:116

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,深入推进团员和青年主题教育,发挥优秀青年的榜样引领作用11月23日晚,由共青团福建理工大学委员会主办的“就业大讲堂·青年榜样进校园”主题宣讲活动在我校南区举行,本次宣讲由我校人文学院2016届汉语言文学专业校友福州市三坊七巷消防救援站副站长蔡杰进行分享

蔡杰副站长从自己的亲身经历出发,以“勇挑重担,做有为青年”为主题,向我们分享了他的求学、就业和工作经历求学期间,在学校、学院的培养下,在老师们的悉心指导下,他认真学习专业知识和掌握专业技能,积极参加各类文体比赛和社会实践,不断提升自己的专业水平和实践能力,为自己的求职和工作打下了良好的基础。求职期间,他分享了自己的求职经历,锚定目标,坚持不怠。如今他的工作单位——三坊七巷消防救援站,是全国唯一一支由习近平总书记亲自批示组建,亲手授旗,亲切勉励的基层消防救援队伍。2021年1月25日,习近平总书记对三坊七巷消防救援站作出重要勉励指示,要求“牢记使命、勇挑重担,继续护好国旗、守好古厝、服务好群众,做党和人民放心的消防卫士”。他向同学们介绍了自己的主要工作内容,分享了执行任务时面临的各种危险和困难,通过团队合作、坚强意志和过硬本领,与战友们完成了一次又一次任务。他鼓励同学们要有理想情怀,要有自愈的能力,要懂得感恩去做有力量的人、懂得感恩的人。在场的同学们纷纷表示受益匪浅。

本次宣讲活动的成功开展,同学们明确未来的方向,增强了学习和就业的行动力和自信心,激励同学们坚定理想信念,积极投身社会建设,引导同学们更好地在大学期间磨炼本领,在民族复兴伟业中挺膺担当。