【就业大讲堂·青年榜样进校园】优秀校友进社区“攀讲”系列活动
发布时间 :2023-11-27 浏览次数:117

为深入落实共青团中央关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关要求,更好地引导青年学生树立正确的就业观、择业观,11月25日,建筑与城乡规划学院在建贤学生社区开展“就业大讲堂•青年榜样进校园”为主题的校友进社区攀讲活动,邀请林从华教授、 陈弼成等优秀校友代表为2024届毕业生提供学习指导和就业领航。

活动中,各位校友结合个人经历和目前就业形势与同学分享经验,讲述奋斗故事,为现场学生们树立起积极的就业观、职业规划观的同时,诠释出一名优秀青年的榜样力量。在随后的提问环节中,各位校友耐心解答了在座同学的问题并提出建议,鼓励同学们要对自己所学专业抱有信心,同时也提醒同学们未来行业趋势复杂面临更大的挑战,要求同学们要不断提升专业能力、创新能力并保持终生持续学习能力。希望同学们能够全面提升自己的综合素质,树立伟大理想抱负,脚踏实地砥砺奋进,用良好的专业素质,在新的人生旅途中大展拳脚。

此次优秀校友与应届毕业生们的近距离交流、经验分享,给同学们的职业生涯规划带来了启迪,同学们纷纷表示,会努力向优秀校友学习,当肩鸿任钜,于新时代的宏图中再绘华章。