【志愿服务进社区】福建理工大学师生赴奋斗社区开展志愿服务活动
发布时间 :2023-11-26 浏览次数:79

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生服务人民、奉献社会2023年11月24日,我校材料学院师生走进台江区奋斗社区开展系列志愿服务活动党委书记魏容、党委副书记陈海、党委组织员、团委书记、辅导员青年学生代表40余人参加本次活动

现场授牌仪式

学院党委书记魏容一行赴台江区义洲街道奋斗社区调研交流,并举办社会实践基地签约授牌仪式。

台江区义洲街道奋斗社区党委书记、居委会主任陈秀珍对我院领导老师的到访表示热烈欢迎,并介绍了奋斗社区的人数规模和服务内容。魏容书记就学院专业特色、师资队伍、教学实践等情况作介绍,希望以共建基地为契机,推进合作的深度和广度,实现优势互补、资源共享、双向奔赴。

关爱老人志愿活动

尊老爱老自古以来就是中华民族的传统美德志愿服务走进台江奋斗社区元兴小区。该小区属于老居民区,老年群体较大,材料学院学子走进老年人身边与他们进行投壶、套圈等互动游戏,陪老年人聊天、向老年人派发慰问品,以此表达对老年人的关心爱护。

防艾宣传活动

12月1日是世界艾滋病宣传日,材料学院在闽侯疾控中心的支持下开展预防艾滋病宣传活动。活动现场,志愿者以健康知识宣讲形式,向小区居民普及艾滋病防治知识,并结合发放宣传资料、有奖问答、问卷调查和现场咨询等形式,向居民宣传了艾滋病传播途径、预防艾滋病方法等相关知识,消除居民对艾滋病的恐惧,提高对艾滋病防范意识和艾滋病相关知识的知晓率。

此次志愿活动得到了社区的支持和辖区居民的肯定,参加活动的居民表示非常喜欢这样的活动形式,有趣且有意义接下来,学院将组织更多的青年学生走进社区,传递青年正能量。