【互联网经贸学院】互联网经贸学院成功举办“宿说青春·寓见美好”寝室美化大赛
发布时间 :2023-11-20 浏览次数:14

为进一步加强学生社区文化建设,将学生社区建设为大学生思想政治教育、素质教育的重要阵地,11月17日晚,互联网经贸学院在鼓山校区行政楼五楼会议室成功举办寝室美化大赛决赛。作为我院第一届大学生社区文化节的一个核心活动项目,本次大赛以“宿说青春·寓见美好”为主题,活动旨在进一步美化宿舍环境,营造良好的宿舍氛围,形成独具特色的学生社区文化。

本次比赛面向2023级全体新生宿舍,分为初赛、复赛和决赛三个阶段,经过初赛和复赛的激烈角逐,共有十间宿舍进入决赛环节。同学们充分发挥想象力和创造力,以整洁美观为前提,群策群力,通力合作,展现了许多创意鲜明的美化风格,打造了各具特色的寝室文化。决赛现场气氛热烈、精彩纷呈,各参赛宿舍通过PPT演说、视频播放等形式展示了各自宿舍的风采。经过激烈的角逐,最终,本次大赛共评选出6间获奖宿舍,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

今年以来,根据教育部关于推进“一站式”学生社区综合管理模式建设工作的相关要求,互联网经贸学院加快推进“一站式”学生社区建设工作,先后完成大学生中心、双创基地等“一站式”社区重大功能区建设工作,在此基础上,互联网经贸学院根据鼓山校区的实际情况,加大力度整合、优化学生社区各类优质资源,积极打造适应“一站式”学生社区需求的文化活动,推动形成独具学院特色的大学生社区文化节。本次活动丰富了互联网经贸学院学生的校园文化生活,营造出积极向上的社区文化氛围,有力提升了互联网经贸学院学生社区文化建设水平和育人质量,促进了学生的健康成长和全面发展。下一步,互联网经贸学院还将充分发挥“一站式”学生社区育人的阵地作用,进一步打造阳光、健康、美丽、和谐的社区氛围环境。

互联网经贸学院供稿