【高雅艺术进校园】2023年福建省杂技团专场演出圆满举办
发布时间 :2023-11-17 浏览次数:171

11月15日,由福建省教育厅、福建省文化和旅游厅主办,我校和福建省杂技团承办2023年高雅艺术进校园——福建省杂技团专场演出在我校旗山校区南区人文演播厅顺利开展来自各学院师生代表300余人共同观赏表演。

演出在喜庆、热烈的《狮子舞》中拉开序幕,点燃了全场的氛围;《守望-四人软功》融合了力量、技巧和美感,四位表演者通过他们的身体语言诠释出“守望”的主题;滚环、蹬技、绳技、魔术表演等节目依次上演,艺人们时而像春燕展翅、时而轻盈翻腾,刚柔并济、大气磅礴,精湛的表演技术将演出推向高潮;观众互动节目《顶茶缸》《大家乐》《拍电影》,滑稽幽默的表演,引得全场爆笑欢呼;最后,演出在欢欣鼓舞的《蹬鼓》节目中落下帷幕。现场观众反响热烈、意犹未尽,对演员们的精彩表演报以雷鸣般的掌声。

常年以来,我校高度重视青年学生人文素养和美育教育,坚持树立“唱响主旋律,弘扬民族精神,倡导高雅艺术”理念,持续探索“艺术+思政”形式,多次邀请相关专业艺术团体进校开展“高雅艺术进校园”活动,校园美育活动的影响力和感染力持续提升,帮助营造健康的校园文化和艺术氛围,让青年学生在潜移默化、耳濡目染中提升审美素养。