【关爱生命 “救”在身边】福建理工大学第一学期教职工应急救护技能培训考核圆满落幕
发布时间 :2023-11-03 浏览次数:107

普及急救知识,提高校园师生自救和互救的基本急救技能,更好地保障校园师生生命安全。1025日,在福建省红十字会的支持指导下,由共青团福建理工大学委员会主办、校红十字会承办的“关爱生命,‘救’在身边”教职工救护技能培训及实操考核在我校旗山北校区举行,对我校45名教职工开展培训和实操考核,考核合格后颁发福建省急救志愿者证书。

培训分为理论学习、现场演示、实操考核等三个环节。红十字工作人员在现场向老师们详细讲解了胸外按压、人工呼吸、止血、包扎等应急救护技巧,并现场实操AED使用、心肺复苏、包扎、气道异物梗阻急救等方法,让老师们真正掌握应急救护技能。实际操作环节中现场老师们热情高涨,踊跃参与,通过现场教学,学员们对心肺复苏、海姆立克急救术等都有了充分的了解和掌握。

此次培训是我校更名理工大学以来,首次开展校园教职工急救技能普及培训,旨在积极传播应急救护理念,引导校园广大师生员工增强“人人学急救,急救为人人”的意识,切实加强教职工应对突发事件的现场救护能力,为实现“文明校园”和“健康福建”建设目标贡献青春力量。