喜讯:福建理工大学学子在福建省第五届中华经典诵写讲大赛中获佳绩
发布时间 :2023-10-30 浏览次数:95

近日,由福建省教育厅、福建省语委主办的福建省第五届中华经典诵写讲大赛结果公布,我校选送的3件诵读作品全部获奖,其中《时间的入口》《美哉诗经》获大学生组一等奖、《红高粱》获大学生组二等奖,同时2件作品入围全国复赛、1件作品入围全国总决赛;学校获评“诵读中国”经典诵读大赛“优秀组织奖”、“笔墨中国”汉字书写大赛“优秀组织奖”。

近年来,学校高度重视传承中华优秀传统文化,大力弘扬中华美育精神,积极营造了亲近中华经典、热爱中华经典的良好校园氛围。下一步,学校将进一步全面落实立德树人根本任务,推动思想政治教育融入美育实践过程,培育爱国主义精神,助力推进文化自信自强,为奋力开创学校高质量发展新局面和全面推进中华民族伟大复兴提供精神力量。

福建省第五届中华经典诵写讲大赛获奖名单