【主题教育】校领导看望慰问“挑战杯”国赛备赛团队
发布时间 :2023-10-24 浏览次数:112

10月18日,副校长刘国买带队赴机械与汽车工程学院看望学校第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛备赛团队师生,校团委、机械与汽车工程学院相关负责人陪同看望

刘国买慰问备战师生,仔细询问本次比赛的备赛及进展情况,听取了项目负责人的成果介绍,观摩了项目代表答辩的现场展示。他鼓励参赛团队要立足优势、补足短板,在备赛冲刺阶段继续优化完善、全力以赴,在“挑战杯”国赛的大舞台上展示我校学子风采,并预祝备赛团队取得好成绩。

刘国买充分肯定了近年来我校学子参加“挑战杯”系列赛事所取得的成绩。他指出,组织大学生参与创新创业竞赛是培养拔尖创新人才的重要途径与载体,要形成全校上下通力配合的有效机制,构建全新的创新创业协同育人模式,不断提升创新创业赛事的育人效果。

据悉,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联、贵州省人民政府主办,贵州大学承办的第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛将于10月27日至31日举办,我校机械与汽车工程学院的参赛项目《穿山甲矿洞自主测绘系列机器人》入围终审决赛。