【争优争效争先】福建理工大学召开第一次团代会筹备工作会暨期初共青团工作部署会
发布时间 :2023-09-15 浏览次数:224

9月14日上午,共青团福建理工大学第一次代表大会筹备工作会暨期初共青团工作部署会召开。校党委副书记徐子青,校团委委员、二级学院团委负责人、年级团总支书记代表等20余人参加会议。

会议指出,各级团组织要深刻认识召开共青团福建理工大学第一次代表大会的重要意义,充分认识团代会是全校广大团员青年政治生活中的一件大事,更是新征程上推进学校共青团工作创新发展的重要契机。各级团组织要全面总结回顾学校共青团近五年来的工作,提炼成功的经验和做法,明确新时代学校共青团工作的新思路,组织好各项筹备工作,确保团代会顺利召开。

徐子青对学校共青团工作给予充分肯定,对全体团干部的付出表示感谢。她指出,福建工程学院第四次团代会以来,全校各级团组织和广大团干部深学争优、敢为争先、实干争效,不断深化团的各项工作,荣获“全国五四红旗团委”称号,取得了历史性突破,五年来的探索实践和成功经验为筹备召开好团代会奠定了坚实基础。

徐子青强调,全校各级团组织要高度重视,切实增强做好团代会筹备工作的责任感和紧迫感;要精心组织,全力以赴做好团代会各项筹备工作,围绕推选好代表、起草好报告、保障好会务、营造好氛围四个方面,突出重点、全力以赴;要真抓实干,有力推动学校共青团工作取得新成效。

徐子青要求,全校各级团组织要坚持以深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的二十大精神为主线,扎实贯彻团省委十五届二次全会工作部署,以助力学校申博攻坚和筹备召开学校第一次团代会为契机,认真落实“贯彻新思想、树立新理念、建设新大学”要求,深度融入学校“三全育人”格局和“大思政”体系,深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,全面总结、科学谋划,进一步推动学校共青团事业科学发展。

会上,徐子青就做好今年全校共青团工作提出了希望和要求。校团委负责人对期初共青团重点工作作了具体部署。会议审议通过了《共青团福建理工大学第一次代表大会筹备工作方案》等文件。