【主题教育】团省委副书记吴雪一行来校开展调研交流
发布时间 :2023-06-17 浏览次数:366

615上午团省委副书记吴雪一行来校调研副校长何仕会见吴雪一行,校团委负责人陪同调研,法学院党政负责人、团委负责人及相关课题组成员参加座谈交流

何仕对吴雪一行的到来表示欢迎,对团省委多年来对我校共青团工作的指导和支持表示感谢。他表示,学校今年成功更名大学和推进申博攻坚,学校共青团要对标团省委工作要求,不断加强和改进工作,紧紧围绕学校中心工作,服务学校发展大局,团结引导广大福工青年为建设一流应用型大学和奋力谱写中国式现代化福建篇章贡献青春力量。

吴雪表达了此次调研交流的目的,希望通过加强交流合作,依托学校相关学科专业优势,充分发挥我校作为“福建省人大常委会地方立法评估与咨询服务基地”的作用,为我省预防未成年人犯罪法地方性法规的制定作出贡献。

座谈会上,吴雪一行详细听取了《福建省实施<中华人民共和国预防未成年人犯罪法>办法(草案)》课题研究的进展情况汇报,与课题组成员就青少年、未成年人犯罪的主要特征、主要原因,青少年模拟政协提案及提高师生知识产权保护意识等内容进行了深入的探讨交流

座谈会后,团省委权益部党支部与校团委党支部联合开展主题教育学习,走访参观马立峰烈士生平事迹展馆。