【无烟校园 你我共创】福建工程学院红十字会举办校园控烟宣传教育系列活动
发布时间 :2023-06-15 浏览次数:191

在第36世界无烟日来临之际,福建工程学院红十字会围绕“无烟校园 你我共创开展校园控烟宣传教育月系列活动。旨在引导广大福工青年认识吸烟的危害,提升青年学生烟草危害健康知识水平,营造无烟环境,共享健康校园。

全校各级红十字会以召开无烟校园主题班会、团辅活动、参观展览等多种形式,以引导为主,增强青年学生的控烟意识。设海学院红十字会发挥专业优势,围绕无烟校园,你我共创”的主题,从日常生活、社会发展等方面着手开展海报、漫画等广告设计作品创作、展示。校红十字会整理运用相关素材汇编制成宣传册、折页、挂图、展板,在全校范围内广泛宣传烟草危害,提高控烟意识;同时,发动各学院红十字会志愿者、全校广大师生在带有倡议书的宣传展架上写下共同维护无烟校园的心愿,促进全员参与无烟校园行动。

此外,校红十字会组织广大福工青年参观吸烟仿真教学模型和烟知识图片展。志愿者们认真为同学们讲解吸烟对身体的危害性,希望同学们践行健康生活方式,拒绝烟草,远离二手烟

控烟行动是一项长期而艰巨的任务,号召广大福工青年时刻建立“做自己健康的第一责任人”的认知,共同传播吸烟及二手烟、电子烟暴露危害,引导吸烟者主动戒烟、非吸烟者勇于拒绝二手烟,推动“不让别人吸二手烟是一种高尚社会道德的具体体现”成为公序良俗,共建共享无烟、清洁、健康的学习、生活环境,为推动文明校园“健康福建”建设贡献红十字志愿者的青春力量。