【互联网经贸学院】互联网经贸学院举办“季忆·留夏”2023年毕业歌会
发布时间 :2023-06-06 浏览次数:20

定格青春,点燃盛夏。6月3日晚,互联网经贸学院“季忆·留夏”2023年毕业歌会在鼓山校区多功能会堂隆重举行。校学生工作部部长钟伦贵、校团委副书记郑舒翔、学院党委书记曾金盾、学院副院长庄伟卿(主持行政工作)、学院党委副书记郑广贵、学院副院长李婷、校友代表、专任教师、辅导员及2023届毕业生等出席了本次晚会。

本次歌会以“季忆·留夏”为主题,以“毕生之幸,经贸同行”“毕生之谊,青春守护”和“毕生难忘,扬帆起航”等三个篇章,串联起毕业生们四年大学生活的回忆、对师长亲友的感恩、对未来的美好憧憬和奋斗决心。器乐演奏《大鱼》和《遇见》拉开了歌会的序幕,优美动听的旋律为大家带来一场优雅而温暖的音乐盛宴。随后,歌曲《没有理想的人不伤心》唱出了我们的青春,唱出了我们的倔强。庄伟卿院长代表学院全体教师,向2023届全体毕业生传递了殷切希望和深情祝福。

第一篇章“毕生之幸,经贸同行”。用《向快乐出发》表达着对未来的向往;以《你要跳舞吗》展现积极向上的青春朝气;用《My Way》高举对前路的自信;通过《活该》的肆意和《倔强》的意气,展现青年人对生活的态度表达。第二篇章“毕生之谊,青春守护”。以一曲《恋爱告急》让我们感受到玫瑰的芬芳;《重返十七岁》展现着青春的活力和热血;《一笑倾城》回忆着大学四年的美好时光;《不摇滚》展现着个性的魅力,释放青春的激情。第三篇章“毕生难忘,扬帆起航”。《美人关》体现着古典艺术的优雅与魅力;《花海》温柔的歌声展现青春细水流长;《我们的明天》和《讲不出再见》表达着我们对彼此的祝福。大合唱校歌《笠剑风泱泱》和《相亲相爱》,为大家送上一场临别的视听盛宴,最后在歌曲《再见》中“季忆·留夏”2023年毕业歌会落下帷幕。

梦想起航,青春回首。本次毕业歌会精彩纷呈、温馨动人,激励2023届毕业生们继续发扬福工“真”“诚”“勤”“勇”的校训精神,坚持理想,努力拼搏,以充沛热情迎接灿烂明天,在国家和民族建设的新征程中创造青春佳绩。

(互联网经贸学院供稿)