【争优争效争先】福建工程学院举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛暨“青年红色筑梦之旅”与暑期社会实践活动出征仪式
发布时间 :2023-06-12 浏览次数:290

6月11日,第九届福建工程学院“互联网+”大学生创新创业大赛金奖争夺赛暨“青年红色筑梦之旅”与暑期社会实践活动出征仪式在学术报告厅举行。学生工作部、校团委、创新创业创造教育学院等单位负责人,二级学院党委副书记、团委书记,参赛项目指导老师和团队成员,以及观摩学生等200多人到场参加。

经学生报名、学院推荐、学校网评等环节,31个优秀项目从2200多个项目中脱颖而出,入围金奖争夺赛。入围项目经路演展示、评委提问等环节的激烈角逐,最终计算机科学与数学学院《壁虎科技-多功能特种机器人高空作业安全守护者》、机械与汽车工程学院《穿云箭—空中安防卫士》《穿山甲矿洞自主测绘机器》、材料科学与工程学院《血糖卫士——无创血糖监测技术先行者》、交通运输学院《畅通无阻---管道智能检修护卫》、应用技术学院《超低频电磁波控藻技术产业化发展》等6个项目获高教主赛道金奖;管理学院《小眼睛大世界—乡村儿童绘本阅读公益先行者》,土木工程学院《福工美居——乡村自建房质量安全的守护者》等2个项目获得“青年红色筑梦之旅”赛道金奖。现场举行了颁奖仪式,与会嘉宾为8个金奖项目、17个银奖项目和25个铜奖项目颁发荣誉证书。

大赛结束后,现场举行了第九届福建工程学院“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”暨暑期社会实践活动出征仪式。仪式上,学生工作部、校团委负责人分别为“青年红色筑梦之旅”和暑期社会实践队授旗,团队代表做出征宣誓。