【电气学院】电子电气与物理学院成功举办第三届十佳歌手大赛
发布时间 :2023-05-22 浏览次数:35

进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在广大青年学生中走深走实,鼓励广大青年用歌声表达自己对未来的期许和担当5月21,电子电气与物理学院旗山北校区图书馆学术报告厅隆重举办歌声嘹亮心向党,青春逐音新时代”第三届十佳歌手决赛,福建省音乐家协会会员杨瑞翔、交通运输学院团委书记朱清源、校第十五届十佳歌手赛冠军刘昌昊担任决赛评委,院党委副书记傅少伟学院学生工作队伍成员、学生代表等100余人到场观看

音乐声响起,由院学生器乐队带来的《生生世世爱》拉开了比赛的序幕。《你要的爱》《飘向北方》《听海》《小镇姑娘》《所以你睡了没》等一首首歌曲相继登场,10位选手出色发挥,为观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。院学生舞蹈队的《大鱼》将全场的气氛推向了高潮,我院学生朗诵队的《五四的火炬》更是唤起了同学们与百年前奋发学子的深切共鸣。比赛在我院学生合唱队的《不忘初心》下比赛缓缓落下帷幕。兰琦同学获得本届十佳歌手大赛冠军建电2201班荣获最佳组织奖。

本次比赛的成功举办,进一步推进我院文化建设,为热爱音乐的学生搭建了挑战自我的舞台,丰富了我院学生的课余生活,充分展现了我院学子的青春风采和积极向上的精神风貌。曲终韵未完,比赛虽已圆满落幕,但电气学院学子将继续跟随青春的节拍,唱响新时代风采,迈向更精彩的未来!

(电子电气与物理学院供稿)