【主题教育】福建工程学院学生会举办2022-2023学年述职大会暨学生会骨干受聘仪式
发布时间 :2023-05-25 浏览次数:290

为持续深化学校学生会组织改革,支持和引导学生会更好地服务青年学生成长成才,积极发挥学校党政联系广大同学的桥梁和纽带作用,强化学生会组织人员的群众意识、责任意识和奉献意识,保障促进组织健康发展。让学生会组织在接受广大同学监督的过程中不断完善、持续成长福建工程学院学生会518日召开学生会述职大会。

大会在全体奏唱共青团团歌中拉开帷幕。接着,上一届学生会骨干受聘仪式举行,以表彰他们在过去一年中以身作则、全心全意为同学服务,为学生会树立了良好的榜样,同时也象征着新一届学生会成员接过他们的使命和责任。

随后,校学生会秘书长、校团委副书记郑舒翔发表了致辞。他肯定了学生会过去一年的工作成果对新一届学生会成员寄予殷切期望。他强调各级学生会要常态化开展思想政治理论学习特别是以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽坚决拥护“两个确立”,坚定做到“两个维护”,“我为同学办实事”作为工作的重点,倾听学生声音,用心用情用力把相关工作办在同学们的心坎上。

紧接着,新一届主席团代表陈怡静与各部门负责人围绕创新改革,依托学校深厚的校史红色资源,创新工作形式,营造积极向上的校园氛围等方面在会上详细介绍了过去一年的工作成果和未来的发展计划。

最后,全体与会人员进行了宣誓环节大会在奏唱校歌《笠剑风泱泱》中落下帷幕

本次大会不仅总结了过去一年的工作成果,还展望了未来的发展方向。学生会将继续团结奋进,从严从实开展作风建设,聚焦广大同学们成才成长的具体需求,以脚踏实地、实事求是开展每一项学生工作为学校“三大目标”实现、在书写中华民族伟大复兴的篇章中贡献福工青春力量。