【机械学院】机械学院师生拜访慰问退休教师
发布时间 :2023-05-16 浏览次数:30

2023年5月10日,机械学院党委结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,组织拜访慰问64年党龄的退休教师——陈婉清同志,聆听老党员的人生故事,记录老党员对自己人生经历的回顾和感悟,听其讲述亲历的国家、社会以及福建工程学院的发展历程,给我院师生上了一堂别开生面的主题教育课,引导青年深入了解党的光荣历程、感悟党的初心使命,坚定理想信念、厚植爱国情怀。

拜访过程中,陈婉清老师清晰地讲述了当年的入党情景,回顾了自己走过的峥嵘岁月,尤其是回忆起自己由童养媳到福建高工求学,再到清华大学研习的经历,令党员和大学生志愿者们感受到了那一份对党感恩与敬仰:“是党让国家解放,让自己有了能够学习的机会”同时诉说自己入党的初心、入党时的心情,感受当年的“忠诚、奉献、拼搏”,不悔青丝变白发。老党员的故事散发着信念坚定、艰苦朴素、无私奉献的精神。当问到最想和青年学生说的一句话时,是:“感党恩、听党话、永远跟党走!”。不仅如此,陈婉清老师还以自身对青年学生们叮嘱:“一定要注重健康,身体是革命的本钱,保护好自己的身体健康,也是对国家做贡献!”

陈婉清老师以身作则,九十二岁高龄也不忘学习,向党员和大学生志愿者们介绍了最近自己在读的《习近平在福州》《习近平谈治国理政》第三卷等书,告诫青年们要努力学习,不断学习。

本次活动,旨在引导广大党员和大学生们发扬老党员的优良传统和作风,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,勇做担当民族复兴大任的时代新人,让红色精神在一代又一代的人民中薪火相传。

(机械学院供稿)