【主题教育】福建工程学院召开研究生学习《习近平著作选读》导读交流会
发布时间 :2023-05-19 浏览次数:177

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校主题教育实施方案的相关安排,5月18日下午,研究生学习《习近平著作选读》导读交流会在旗山校区大学生活动中心三楼共享室召开。会上,校党委书记吴仁华为研究生党员作《习近平著作选读》第一卷、第二卷导读专题辅导报告,办公室、组织部、宣传部、学工部、研究生处、校团委、马克思主义学院等单位负责人以及研究生党员代表参加会议。

吴仁华从“深刻理解重视理论武装是马克思主义政党取得胜利的重要经验”“领悟把握《习近平著作选读》是经典之作的深刻原因”“学好用好《习近平著作选读》,以此指导实践、助推成长”等三个方面,对如何学习好《习近平著作选读》进行了系统阐述和深刻解读,并向同学们提出了四点要求:一要坚持读原著、学原文、悟原理,确保学思想见成效;二要坚持讲政治、重品行、做表率,确保强党性见成效;三要坚持善调研、知方向、解难题,确保重实践见成效;四要坚持有理想、敢担当、肯吃苦,确保建新功见成效。

来自土木学院、材料学院、机械学院等5个学院的研究生党员代表结合自身学习体会进行了交流发言。大家纷纷表示,要进一步加深对《习近平著作选读》的学习,结合学习和科研实际进行认真研读,做到常学常新、学深悟透,坚持学思用贯通、知信行统一,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,真正把学习成果转化为助力学校高质量发展的强大动力,为建设一流应用型大学和奋力谱写中国式现代化福建篇章贡献青春力量。

会后,吴仁华深入学生创新创业、第二课堂活动场所进行走访调研,与同学们亲切交谈,对创新创业项目优化、志愿服务品牌建设、社会实践活动开展、课外活动安全事宜等进行了现场指导。