【主题教育】福工青年热学热议习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信
发布时间 :2023-05-12 浏览次数:171

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。习近平总书记的回信引发了福工青年的热烈反响,同学们纷纷表示会牢记习近平总书记的嘱托,志存高远、脚踏实地,厚植爱农情怀,练就兴农本领,立足专业特长,在乡村振兴新征程上展现新作为,注入新活力。

校团委兼职副书记土木学院副教授林文彬:

习近平总书记的重要回信阐明了新时代中国青年应有“自找苦吃”的“精气神”,对新时代青年提出了殷切期望,为新时代青年成长成才指明了方向。作为一名青年教师和科技工作者,我深受鼓舞,同时又深感责任重大。我将在今后工作中牢记总书记的殷殷嘱托,志存高远、脚踏实地,把科学研究和生产实践紧密结合起来,并努力引导青年学子厚植家国情怀,练就过硬本领,将个人理想融入中华民族伟大复兴的征程中,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

2021年全国大学生自强之星  福建团十五大代表

校学生会执行主席法学2002  陈怡静:

学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神,我心情激动,倍受鼓舞。习近平总书记在五四青年节到来之际的回信,既是对科技小院的鼓励,也是对我们青年的鼓励,作为新时代青年,我们更应该有这股“自找苦吃”的精气神,志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,践行扎根基层、服务三农的理念,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

校学生会主席团成员 电气学院团委副书记

建电2001  翁可涵:

习近平总书记在对中国农业大学科技小院的学生回信中强调应“厚植爱农情怀,练就兴农本领”。安邦定国,粮食为先,农业是国家的命根,我们应当牢记总书记殷切教导,把爱农情怀厚植于心,既能怀揣梦想仰望星空,也要脚踏实地。作为一名青年大学生,努力学习科学知识的同时,应当深入了解并紧密结合乡村实践,立志为加快推进农业农村现代化建设添砖加瓦。用脚步丈量土地,用汗水挥洒青春,在实践中练就兴农本领,在推进农业现代化中贡献一份自己的青春力量。

2022年度全国高校活力团支部

互联网经贸学院电子商务实验班2001团支书  蔡智清扬:

习近平总书记的回信中字里行间充满了对青年人的鼓励与期盼。当今的青年,沐浴着新时代的阳光雨露,但要传承奋斗精神,青年人要学会“自找苦吃”,在担当中历练,在尽责中成长。作为一名基层团支书,我更应当团结带领团员青年,发挥模范带头作用,不怕苦、不怕累、不畏难,脚踏实地,将课堂所学知识与实践相结合,为实现乡村振兴添砖加瓦,贡献青春力量。

第二十届福建青年五四奖章集体

先进合金科研团队骨干成员

材料学院机械2021班研究生  李松郁:

习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信充分体现了党对青年群体的殷切期望,我备受鼓舞。作为先进合金科研团队的一员,我将牢记习近平总书记的嘱托,同时发扬本团队求真务实的风格,不在实验室中闭门造车,将实践与实验有机结合,把论文写在车间里,以实际行动为科技兴国贡献一份力量。

在乡村振兴新征程上,广大青年责任重大,使命光荣。福工青年定将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,志存高远,脚踏实地,以知农爱农,强农兴农为己任,将青春之年华投身祖国广袤大地,将论文书写在祖国大地上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!