喜讯:福建工程学院一批先进集体和个人受团中央、团省委表彰
发布时间 :2023-05-04 浏览次数:102

“五四”青年节期间,共青团中央、共青团福建省委表彰了一批先进集体和个人。我校团委被授予“全国五四红旗团委”称号,是2023年度福建省唯一荣获该奖项的高校,同时也是我校首次获得此项殊荣。材料学院“先进合金科研团队”被授予“第20届福建省青年五四奖章集体”称号,挂职干部詹伟鹏被授予“第20届福建青年五四奖章”称号,管理学院吴慧琪被授予“福建省优秀共青团员”称号。

据悉,“全国五四红旗团委”是团中央授予基层团组织的最高荣誉,此次获评给予全校各级团组织和广大团员青年极大的激励和鼓舞。近年来,全校各级团组织深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实校党委和上级团组织的工作部署,深化共青团改革和建设,着力提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度,团结带领全校广大团员青年在社会实践、志愿服务、创新创业、校园文化等方面勇创佳绩,践行 “请党放心,强国有我”的青春誓言。

下一步,全校各级团组织将以深入学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕“‘政治学校’职责、‘先锋力量’作用、‘桥梁纽带’功能、‘先进组织’要求”四个方面,在聚焦党政所需和青年所盼上精准发力,找准工作结合点、切入点、着力点,深入实施“青春领航”“青春护航”“青春筑梦”“青春强基”四大工程,深度融入学校“三全育人”格局和“大思政”体系,扎实实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,团结带领福工青年为建设一流应用型大学和奋力谱写中国式现代化福建篇章贡献青春力量。