福建工程学院学子亮相福州地区大学城高校学生大合唱汇演暨福州地区大学城文化艺术节开幕式
发布时间 :2023-05-09 浏览次数:91

5月6日晚,福州地区大学城高校学生大合唱汇演暨首届福州地区大学城文化艺术节开幕式活动在福州大学城文化艺术中心举行。省委办公厅、省委教育工委、省教育厅、省广播影视集团、福州市人民政府领导,以及福州地区大学城13所高校领导、团委负责人、师生代表等约1000人参加活动。我校副校长何仕受邀出席活动。

此次合唱汇演,我校大学生艺术发展中心合唱团78名成员演唱原创歌曲《青春逐梦》,在合唱的基础上,精心设计编排手势舞蹈动作。铿锵澎湃的歌声与整齐划一的手势动作融为一体,以青春、清新、阳光、励志的基调歌咏新时代新工科青年敢于有梦、勇于追梦的情怀,热情地表达了福工青年在民族复兴的壮阔征程上,用拼搏奋进擦亮青春最亮丽的底色,用责任担当绽放青春最美的色彩。此外,我校98名啦啦队观众参与了现场演出,与其他12所兄弟高校啦啦队观众共同为合唱团助威喝彩,振奋人心的口号、热烈高亢的欢呼声,渲染了浓烈的青春氛围。

据悉,本次活动紧紧围绕“青春建功新时代 强国有我新征程”主题,将校内与校外、线上与线下、讲台与舞台等相结合,用歌声讴歌新时代,用艺术点燃新征程,促进以文化人、以美育人,引导广大青年学生永远跟党走,奋进新征程。