【主题教育】2023年校青马工程培训班集中理论学习暨主题教育大联讲举行
发布时间 :2023-05-10 浏览次数:363

为扎实推进我校团学系统学生骨干的理论学习工作,2023年度我校青马工程学员培训班理论学习暨主题教育大联讲5月8日举行,校级学生组织负责人、各二级学院团委副书记、校青马班学员、校2022级全体新生团支部书记参加活动。活动中,来自六个学院的新生团支书以“微团课”形式分享了党的二十大学习体会,福州市委讲师团理论处林梅处长为全体参会人员讲授《坚持“3820”战略工程思想精髓,为加快建设现代化国际城市而努力奋斗》这一专题,详细介绍了习近平总书记当年在福州主政期间,如何擘画福州的发展蓝图,从中领悟习近平新时代中国特色社会主义思想中深刻的世界观和方法论,真正推进广大团学骨干的学思践悟,并转化为在现实中的奋斗精神,增强理论学习的主动性和自觉性。

举办大联讲,是学习贯彻落实上级学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求的具体举措,是我校共青团系统加强理论武装的重要方式,是发挥团学骨干特别是青马学员以上率下引领作用的实际行动,通过学生讲、团干讲、专家讲这样的大联讲方式,结合对新思想的“青年化”阐释,让参会人员要理论学习中有所收获,又能深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领