【互联网经贸学院】互联网经贸学院开展“缅怀先烈志,共铸中华魂 ”清明节祭扫活动
发布时间 :2023-04-05 浏览次数:17

松柏苍翠环绕,丰碑巍峨矗立。4月3日下午,学院携手福建开放大学附属中学鳝溪校区、福州市公安局晋安分局刑侦大队、福州市公安局晋安分局远洋派出所、福州市公安局晋安分局茶园派出所、福州市晋安区鼓山镇社工站在福建公安英烈纪念园开展“缅怀先烈志,共铸中华魂”清明节祭扫活动,学院团委学生干部代表参与本次活动。

全体人员整齐列队,庄严肃立,向公安英烈默哀致敬。随着《献花曲》奏响,同学们手持鲜花依次上前,将鲜花摆在福建公安英烈纪念碑前,鞠躬敬礼、寄托哀思,学习先烈事迹,继承先烈精神。

随后,少先队员代表朗诵《中华少年》,铿锵有力的朗诵声激励青年接过时代接力棒、谱写壮丽诗篇。接着,大家依次参观浮雕墙、烈士英名墙,学习公安英烈的丰功伟绩,在缅怀英烈中营造崇尚英烈、学习英烈、捍卫英烈的浓厚氛围。

来自工商2002班的刘晓燕表示,我们要继承和弘扬公安英烈精神,把对公安英烈的深切缅怀转化为履职尽责的强大动力,牢记初心使命,赓续红色血脉,在新时代、新征程上踔厉奋发,砥砺前行。

(互联网经贸学院供稿)