【机械学院】机械与汽车工程学院开展缅怀先贤林纾清明祭扫活动
发布时间 :2023-04-05 浏览次数:17

2023年4月4号上午十点,机械学院在南区琴南广场开展缅怀先贤林纾清明祭扫活动,学院党委副书记马静、团委书记陈韬婕、辅导员杨津以及学生代表共计三十余人参加。

首先,主持人介绍了福建工程学院前身“苍霞精舍”的重要创办人林纾的生平事迹,让同学们更好地了解林纾。接着,全体师生献上鲜花后肃立,面对林纾雕像鞠躬、默哀一分钟,寄托哀思。

随后学院党委副书记马静发表讲话,她强调,先贤们是为人民利益而牺牲,他们在不同的历史时期,肩负起了拯救民族、挽救危局的重任,青年是国家的希望,民族的未来,是以中国是现代化全面推进中华民族伟大复兴的主力军,我们要学习先贤们的精神,继承性先贤们的意志,把先贤们的光荣传统发扬光大。

学生代表温莉发言,她表示,清明节不仅是缅怀先烈、祭奠亲人、追思古人的节日,更是弘扬传统文化,重温贤良古风,培养炎黄子孙“不忘本”意识的重要方式。

最后,全体师生在林纾雕像前重温入团誓词。此次清明缅怀先贤活动,是一场爱国主义和革命传统教育,激励我院学子不忘革命先烈,珍惜优越的学习生活条件,树立远大的理想,磨练顽强的意志,向先贤学习,不断奉献青春力量。

(机械学院供稿