【管理学院】变废为宝,旧物传情——管理学院红十字会旧衣回收活动圆满结束
发布时间 :2023-04-02 浏览次数:16

为营造“爱心捐助,你我同心”的良好氛围,倡导绿色环保理念,发扬和传承雷锋精神。3月27至28日,管理学院红十字会与福建省马长白扶贫服务中心合作,于北区青春广场开展以“变废为宝,旧物传情”为主题的旧衣回收活动,为贫困地区的孩童带去最真切的祝福。

活动当天,管理学院红十字会工作人员热情地向经过的同学们介绍本次活动的目的和意义,帮助前来参与活动的同学们将捐献的旧衣物收纳摆放整齐,并引导同学们在留言板上写下对山区孩童的温情寄语。在现场,管理学院红十字会工作人员还贴心准备了爱心小徽章和衣物收纳袋,让前来奉献爱心的同学感到温暖

3月29日,管理学院红十字会与福建省马长白扶贫服务中心进行衣物交接,并合影留念,收集到的衣物将寄往广西山区,就此本次旧衣回收活动圆满结束。

据悉,为提高本次活动的影响力,25日管理学院红十字会工作人员于网络平台开展了宣传活动,鼓励同学们践行环保理念,奉献爱心。

此次活动得到了全校师生的热情支持,将“博爱”的红十字会精神与“奉献”的雷锋精神相融合,呼吁绿色环保理念的同时,加强了与社会公益服务组织的交流合作,展现了管院学子学生心系社会、乐于助人的精神风貌。

(管理学院供稿)