【材料学院】福建工程学院材料学院关工委开展清明节烈士祭扫活动
发布时间 :2023-04-03 浏览次数:13

为缅怀革命先烈,赓续红色基因,2023年3月30日,材料学院关工委组织青马班全体成员于福建工程学院北校区马立峰烈士雕塑前开展清明祭扫活动。

活动主要分为四项,活动第一项由星火宣讲团朱永康同学向青马班成员讲述马立峰烈士为解放国家和民族而不惜献出生命的大无畏的英勇事迹,活动第二项全体青马班成员默哀一分钟,活动第三项学生代表谢晓妍同学带领全体同学进行宣誓活动,活动第四项全体同学依次向马立峰烈士献花。

本次祭扫活动以缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神为主题,对学生进行爱国主义和革命传统教育,教育学生不忘革命先烈,珍惜优越的学习生活条件,树立远大的理想,磨练顽强的意志,练就过硬的本领,成人成才,报效祖国。

(材料学院供稿)