【主题教育】校团委党支部开展清明节祭扫先烈主题党日活动
发布时间 :2023-04-04 浏览次数:93

今年是林祥谦烈士牺牲100周年,4月2日清明节前夕,校团委党支部联合管理学院学生第六党支部组织教师党员、学生党员前往“二七”烈士林祥谦陵园开展祭扫先烈主题党日活动

松柏苍翠,丰碑矗立。拾级而上,庄严肃穆的林祥谦纪念馆映入眼帘。一组组珍贵的历史图片和文字史料,还原着一幕幕血雨腥风的革命场景,一段段可歌可泣的故事,令党员同志们陷入林祥谦等革命烈士浴血奋战的峥嵘岁月和“二七”大罢工的历史回忆中——1923年,在中国共产党领导的京汉铁路大罢工中,林祥谦担任京汉铁路总工会江汉分会委员长,面对军阀的刽子手,他斩钉截铁地说:“我头可断,血可流,工不可复”。无情的屠刀面前,林祥谦坚贞不屈、视死如归,断然拒绝复工,献出了年仅31岁的生命。

烈士墓前,全体党员神情肃穆,心情沉重,向革命烈士鞠躬、默哀、敬献鲜花,追思英烈不朽功勋。在庄严神圣的党旗下,校团委党支部书记李毅超带领全体党员重温入党誓词,再次感受铮铮誓言背后所肩负的使命和担当;同时,李毅超同志在现场发言中谈到:英雄是一个民族最闪亮的星星,是我们民族最坚实的脊梁,不断激励着我们传承民族气节血脉,鼓舞着福工青年学子传承革命遗志,赓续红色血脉,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

抚今追昔,鉴往知来,自觉弘扬革命传统、传承红色基因、汲取榜样力量,将学习革命先辈们英勇顽强、忠诚爱国、牺牲奉献的精神转化为锐意进取、扎实学习工作的实际行动,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上汇聚起不可战胜的磅礴力量。