【电气学院】电子电气与物理学院成功举办“同心石榴籽·牢铸共同体”主题“唱诵”比赛
发布时间 :2023-03-30 浏览次数:27

为深入学习党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,促进民族团结进步教育,践行守望相助理念,坚持铸牢中华民族共同体意识。329日晚电子电气与物理学院旗山北校区大学生活动中心三楼创意活动室举办“同心石榴籽·牢铸共同体”主题“唱诵比赛。此次活动由院团委主办,院学生会承办。

活动现场,参赛选手们尽情展示自己的才艺,诠释着“红色经典”主题,用他们最真诚的心声“唱诵”着各族人民的生命线——民族团结。同学们将牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,内化于他们动听的歌声和不俗的舞台表现中,抒发了同学们希望各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同建设伟大祖国、共同创造美好生活的愿望。比赛最后,评委对选手们的表现给予肯定,并分别从内容、语言表达、情感三方面依次进行了精彩点评。经过激烈的角逐,李乙昇、黄国根、吴婧雯、石慧摘得桂冠。

此次“唱诵”活动的成功举办,为青年学生创造了一个展现自我和发挥才能的舞台,更加广泛地宣传了民族团结的感人故事,加深师生对民族政策和民族团结重要性的认识,进一步营造校园民族团结的良好氛围,引导广大学生树立理想信念、厚植家国情怀、激发爱国热情

(电气学院供稿)