【互联网经贸学院】互联网经贸学院团委召开学生干部廉洁教育专题学习会
发布时间 :2022-10-21 浏览次数:13

为进一提高学生干部廉洁自律意识,从严推进团委、学生会学生干部作风建设,进一步强化其宗旨意识、表率作用和严实作风,10月19日下午,院团委在行政楼211会议室召开学生干部廉洁教育专题学习会,团委书记杨凤娟主持本次会议。

会上,全体成员集中学习了《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》和《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。杨凤娟从高校学生干部的角色定位出发,强调团学干部是学生和老师之间沟通的桥梁,全体团学干部要牢固树立廉洁之心,严守组织纪律,自觉做到廉洁自律,在思想上树立起牢固防线;要听从指挥,恪守学生本分,牢记为同学服务的宗旨,加强自我教育、自我管理、自我服务的意识和能力;同时要认真倾听广大同学诉求,实心实意帮助同学解决问题,不被社会不良风气侵蚀,摒弃形式主义、官僚主义作风。

通过本次专题学习会,团学干部们纷纷表示将以身作则、以己为范,坚定理想信念,牢记服务宗旨,发挥好桥梁纽带作用,更好地为服务广大同学贡献自己的力量。

(互联网经贸学院供稿)