【互联网经贸学院】互联网经贸学院举办宪法知识宣讲暨宪法知识竞赛
发布时间 :2022-12-08 浏览次数:15

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月6日,学院2021级团总支在行政楼五楼会议室举办宪法知识宣讲暨宪法知识竞赛。

宣讲会上,主讲人从扣好青年大学生第一粒“法治扣子”切入,重点阐述了宪法的定义、宪法修改的意义、尊崇宪法与践行法治等方面的内容,生动讲解了学习宪法的重要意义和作用;同时,将法律知识和大学生常见法律问题紧密结合,把理论宣讲有机融入生活实际,促进广大学生知宪法、遵宪法、守宪法,在学习和工作中增强宪法意识,弘扬宪法精神。

宪法知识竞赛环节,同学们认真思考、积极踊跃抢答,气氛活跃而紧张,极大地激发了同学们学习宪法的热情。“这个活动很有意义,通过多种形式让我们学习到了有关宪法的小知识,拓宽了自己的知识面,在以后的生活中,将会灵活运用宪法知识保障自身的合法权益。”数经2203班杨云慧同学说到。

通过本次活动,加深了学生对宪法的认识,进一步营造了“学宪法、讲宪法”的良好氛围,增强了学生知法、守法、用法的思想意识,推动宪法学习宣传教育走深走实。

(互联网经贸学院供稿)