【互联网经贸学院】互联网经贸学院召开学习贯彻党的二十大精神学生干部专题讲座
发布时间 :2022-12-14 浏览次数:22

12月1日晚,互联网经贸学院在鳝溪校区行政楼五楼会议室组织开展学习贯彻党的二十大精神学生干部专题宣讲会,并由学院党委副书记郑广贵担任主讲,学院第二期“青马工程”培训班全体学员、院级学生组织全体学生干部参加了本次宣讲会。

郑广贵从党的二十大的主题和主要成果,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,中国式现代化的形成过程、五个特色、本质要求、未来安排及风险挑战,坚持党的全面领导和全面从严治党,办好人民满意的教育等方面,结合省情、校史,运用鲜活的事例、详实的数据,对党的二十大精神作了深入浅出的系统阐释。他鼓励广大学生干部要坚定不移听党话、跟党走,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“三个务必”的精神内涵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记、深入领会、忠实践行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

郑广贵强调,当代青年大学生作为第二个百年奋斗目标的建设者与继承者,重任在肩、使命光荣。他要求,同学们要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,牢牢抓住时代机遇,严格要求自身、扎实锻炼本领,力求将心之所想转化为行之所向,笃定把学习、工作往实里推、往细里做、往深里抓,在实事求是中接续培养善抓落实的能力,怀抱梦想又脚踏实地、敢作敢为又善作善成,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

(互联网经贸学院供稿)