【争优争效争先】我校举办“青马班”第十五期培训班结业暨第十六期培训班开班典礼
发布时间 :2022-12-17 浏览次数:165

12月15日下午,我校举办“青马班”第十五期培训班结业暨第十六期培训班开班典礼。因根据学校学生管理的具体情况,本次活动以线上为主,第十五期培训班结业学员代表、第十六期培训班部分学员代表、校团委、学工部、各学院团委负责人代表线上参会。

活动中,全体学员集中化观看了党的二十大理论宣讲视频,并启动了“青马学员说”线上二十大宣讲活动。本期青马班班主任、校团委副书记郑舒翔老师介绍了第十六期青马工程培训班相关内容,代表校团委提出希望广大青马班学员要加强对党的二十大精神的学习,不断深化对马克思主义科学性、真理性、时代化和中国化的认识,不断坚定共产主义远大理想和社会主义共同理想,自觉担当尽责,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业,积极投身实践,矢志艰苦奋斗,为实现学校“三大目标”,为实现中国式现代化的伟大征程贡献青春力量。

自团中央启动实施“青年马克思主义者培养工程”以来,我校已连续举办了十五期培训班,累计培养青年政治骨干千人,其中很大一部分学员已经在工作岗位上取得了优异的成绩,为社会发展做出了贡献。