【争优争效争先】福建工程学院第七次学生代表大会、第四次研究生代表大会顺利召开
发布时间 :2022-12-22 浏览次数:124

12月18日下午,学校第七次学生代表大会、第四次研究生代表大会在旗山校区学术报告厅召开。本次会议采取线上线下结合的方式进行。校党委副书记徐子青,福建省学联驻会执行主席郭逸斐,学工部、研究生处、校团委部门负责人,各学院团委负责人、学生代表等230余人以视频方式参会。

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。开幕式上,郭逸斐代表省学联对大会的召开表示祝贺,他表示我校学生会、研究生会改革成果显著,希望校学生会、研究生会加强思想引领、提高学生会政治性,坚持从严治会、保持学生会先进性,提高服务意识、夯实学生会群众性,坚持从同学中来、到同学中去,想同学之所想、急同学之所急、解同学之所难,真正把学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的组织。

徐子青在讲话中肯定了校学生会、研究生会一年来的各项工作,尤其是在青春抗疫、服务同学等方面发挥的积极作用。她指出广大福工青年要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会以习近平同志为核心的党中央对青年一代的关心厚爱和寄予殷切期望,时刻牢记嘱托和使命,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。她希望全体代表要当好表率,发挥榜样示范作用,做到“眼中有光”,坚定“有理想”的首要标准,铸牢忠诚品格;“肩上有责”,践悟“敢担当”的时代要求,勇担历史重任;“手中有招”,锤炼“能吃苦”的坚毅品格,锻造过硬本领;“脚下有路”,弘扬“肯奋斗”的光荣传统,书写青春答卷。她要求学生会、研究生会不断加强政治引领,引导广大同学进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;扎实践行服务宗旨,全心全意为同学办实事;持续深化改革创新,着力打造更加坚强有力、充满活力、清新阳光的先进青年群众组织。

开幕式后,全体代表在线听取并审议校第六届学生委员会、第三届研究生委员会工作报告,讨论并提出校学生会、研究生会未来一年的工作目标及任务,通过无记名投票选举产生校第七届学生会、第四届研究生会主席团。大会在全体代表齐唱校歌《笠剑风泱泱》中圆满闭幕。

本次大会将引领广大福工青年持续团结奋斗,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,始终秉承“真、诚、勤、勇”校训精神,扎实践行“请党放心,强国有我”青春誓言,建功新时代、奋进新征程,为持续攻坚学校“三大目标”和全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量、绽放绚丽光彩。