【电气学院】电子电气与物理学院2020级召开学习党的二十大精神宣讲会暨期末安全主题教育大会
发布时间 :2022-12-13 浏览次数:24

12月11日晚,电子电气与物理学院2020级于旗山北校区大教西4召开学习党的二十大精神宣讲会暨寒假安全主题教育大会。本次会议由院团委书记、2020级辅导员陈涵主持,学院2020级全体本科生参加此次会议。

会上,陈涵紧密围绕党的二十大精神的重大意义和重大主题,深刻领会和把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,通过“数说”方式系统展示国家了新时代十年发生翻天覆地巨变和斐然成绩,而这些成就变化,是党和国家事业伟大变革的一个生动缩影。这些成绩的取得,根本在于习近平总书记举旗定向、掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。在新时代新征程上,我们必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会上,陈涵结合“新十条”内容,为同学们系统解读近期各级疫情防控相关政策调整细节,增强同学们科学防疫能力,教育引导学生做好自己健康的第一负责人。同时,会议还对期末诚信教育、安全离校、就业与创新创业、心理健康等工作进行了部署和安排。

会议结束后,同学们纷纷表示,作为新时代青年,生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,将坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(电气学院供稿)