【互联网经贸学院】互联网经贸学院团委开展党的二十大精神学习宣讲会
发布时间 :2022-12-06 浏览次数:45

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年切实把思想和行动统一到党的二十大精神和党中央的重大决策部署上来,12月3日下午,校团委书记李毅超为我院青年学生宣讲党的二十大精神。我院团委学生会骨干、青马班学员代表等20人现场聆听了宣讲会。

李毅超从深刻领会党的二十大主题、过去5年工作和新时代10年伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求、全面建设社会主义现代化国家的目标任务和全面部署、党对青年一代的殷切期望和对青年工作的战略关注等六个方面做了深刻的解读,并结合校情校史、学校共青团青年发展和具体实践等方面,为现场团学骨干提出了具体的行动思路。他指出,团学干部应该要勇当先锋、勇挑重担,敢于斗争、善于斗争,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

同学们纷纷表示收获颇丰,也深刻领悟到身为青年学子的责任与担当,更加深刻地认识到作为学生骨干的模范带头作用和榜样力量,坚持秉承“真诚勤勇”校训精神,为持续攻坚学校“三大目标”和奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献青春力量。

(互联网经贸学院供稿)