喜讯:福建工程学院原创作品《青春逐梦》在全国原创校园歌曲MV作品征集活动中获佳绩
发布时间 :2022-12-13 浏览次数:108

日前,由中宣部文艺局、教育部思政司指导,中国教育电视台主办的“歌赞新时代”原创校园歌曲MV作品征集活动圆满落幕。我校选送的原创音乐作品《青春逐梦》获评“优秀作品”,并在中国教育电视台第一频道、第四频道展播推广,引起广泛关注和良好反响。

《青春逐梦》以清新、酣畅的基调勾勒新工科青年“捧五彩年华雕刻工匠之花,拥满天星辰点亮未来之光”的青春画卷,以清澈、质朴的词曲表达新时代青年在产业创新、科技创新的浩瀚海洋中奋楫笃行、拼搏奋进的家国情怀,激励福工青年师生勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

据悉,此次活动吸引了超过百所高校积极响应,通过学校推荐、征集遴选、重点指导、专家和师生代表评议等方式,共推选出28部讴歌党、讴歌祖国、讴歌青春生活为主题的优秀作品,突出展现新时代教育事业取得的光辉成就和高校青年师生蓬勃向上的精神风采,充分发挥原创歌曲作品在校园文化建设和思想政治引领中的积极作用。