【青春护航 健康相伴】——“与自己做朋友”校园安全管理期红十字学生骨干心理保健专题培训讲座
发布时间 :2022-10-07 浏览次数:74

10月4日,校红十字会邀请福建省心理咨询师协会常务理事、福建省红十字会生命教育成长项目讲师、我校互联网经贸学院副教授王高洁为校院两级红十字会员、红十字学生骨干作题为《“与自己做朋友”校园安全管理期的心理保健》线上专题讲座。各学院红十字学生骨干、红十字会员等275人聆听讲座。

讲座开始前,王老师让同学们填写课前小调查,根据调查结果对同学们的困惑进行充分解答,引导同学们不断发现自我、了解自我、接纳自我,真正做到与自己交朋友。讲座过程中,王老师综合当前疫情实际情况,分析同学们的情绪变化,并指导同学们如何正确地管理好自己的情绪,细致地讲解心理健康知识和心理调适方法,鼓励同学们科学地做好身体和心理的双重防护。

讲座在轻松愉快的氛围中结束。王老师专业严谨又风趣幽默的授课方式,得到同学们一致好评,大家纷纷表示受益匪浅,在特殊时期务必坚定信心,保持平和的心态,同“心”战“疫”,共克时艰!