【人文学院】人文学院召开《论党的青年工作》学习会议
发布时间 :2022-10-14 浏览次数:19

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,以最好面貌迎接党的二十大。10月13日,人文学院在博雅1-202召开《论党的青年工作》学习会议,两委一会执行主席黄雯妍主持,人文学院团委书记吴菲主讲,两委一会工作人员代表积极到场参加。

会议伊始,人文学院团委书记吴菲老师由习近平总书记关于青年工作的重要思想谈起,强调共青团作为党青年工作的骨干力量要始终把学懂弄通作为全团的主要任务,将共青团工作学生青年工作与全党工作大局融会贯通,真正将工作落到实处。接着,吴菲书记又从“学懂”和“做实”入手对青年工作的重要思想进行了阐述。她强调,学懂是基础,做实是根本要做到树立全局思维,充分依托党赋予的资源和渠道做好青年工作。为党育人,为国育才的实际效果来检验对党的忠诚。最后,吴菲老师深情寄语在场青年,她希望大家都能脚踏实地地‘做实’,认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想。”

通过本次会议,青年学子们深刻认识习近平总书记关于青年工作的重要思想,为党组织培养后备人才打下良好基础。

(人文学院供稿)