【管理学院】管理学院开展《论党的青年工作》专题学习活动
发布时间 :2022-10-17 浏览次数:18

10月15日晚,管理学院团委在A2党员教育实践中心组织开展《论党的青年工作》专题学习活动,管理学院学生骨干、青马班学员和理论社团成员代表参与本次理论学习。

会上,管理学院团委书记何冬锦领学了《论党的青年工作》,对党的青年工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求做了梳理总结,指出《论党的青年工作》对于指导青年工作具有重要意义。她提到,青年作为民族复兴、国家发展的未来和期望,引导青年树立正确世界观、人生观、价值观,鼓励青年成长成才,带领青年做好共青团工作至关重要,要深入贯彻习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话精神,赓续百年建团成就,鼓励新时代青年心中点亮理想之灯、发出信念之光,坚守理想信念的政治之魂。接着,何老师对学院各项学生工作、团建思政方面成果表示肯定,并提出殷切希望,她表示希望各青年骨干们要稳抓学院青马班、理论社团发展,加强规范化管理,自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,加强学院各项工作建设。

本次理论学习,对于引导学院青年工作,加强意识形态建设具有重大意义。旨在鼓励青年骨干努力提升自身修养,不断完善各项工作细则,将“我为师生办实事”落到实处,为谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章贡献青春力量,以良好的精神面貌迎接党的二十大。

(管理学院供稿)