【管理学院】管理学院开展国庆节假期前研究生安全教育大会
发布时间 :2022-10-04 浏览次数:20

2022930,管理学院在厚德楼101教室开展国庆节前研究生安全教育大会本次会议采取线上线下相结合的形式,研究生辅导员何冬锦主持全体研究生老生参与本次会议

会上,何冬锦老师就国庆节假期安全和风纪教育、疫情防控与个人健康、离返校申请、请假规范等方面做了重点强调,着重强调纪律要求。她强调,当前疫情发生呈现突然性、零散化,不少地区存在外溢风险,提醒同学们非必要不出校,为安全校园贡献点滴力量;如确有需要外出,出校门前做好系统报备,佩戴好口罩,做好个人防护;遵守疫情防控相关规定和要求,做好行程轨迹记录;坚持做好每日体温检测,填写“每日一报”健康问卷,并按学校安排,统一完成每周核酸检测,疫苗第三针要应种尽种;如果遇到健康码、行程轨迹图出现异常(转红、转黄)及时上报。

何老师也对做好国庆假期的安全防护工作提出了要求。时值夏秋交替,警惕感冒、肠胃炎、咳嗽等身体不适,要养成良好作息习惯,减少辛辣刺激饮食,适度锻炼,如有发热、严重咳嗽或突发身体不适及时就医并上报。同时也要重视寝室安全问题,特别是用电安全,严禁使用高功率、违规电器,谨防漏电和火灾;离开寝室前关好门窗,注意防盗;外出要注意个人安全,看好个人贵重物品(证件、钱包、手机等);警惕网络和电信诈骗等不法行为,不随意扫二维码和点击不明链接;不到危险水域、危险地带游玩,避免安全事故;遵守法律法规,不参与黄赌毒等违法犯罪行为;遵守网络文明,不信谣、不传谣,不随意在网络上跟帖和发表不当言论。

会上,何老师还进行了中国共产党第二十次全国代表大会应知应会介绍,并就完成学业任务目标和端正学习态度方面进行强调。同时,为了帮助同学们进一步了解学生党员发展相关工作,会上还邀请了学生党支部书记详细介绍了入党流程。通过深入浅出的讲解,同学们对申请入党—入党积极分子的确定和培养教育—发展对象的确定和考察—预备党员的接收—预备党员的教育考察和转正等五大阶段及具体安排有了更深入的了解和掌握。

(管理学院供稿)