【管理学院】管理学院积极开展“献礼华诞 筑梦前行,青春向党 健康三走”系列活动
发布时间 :2022-10-04 浏览次数:37

生命在于运动,幸福源于健康。为营造欢度国庆的热烈氛围,鼓励师生保持良好的运动习惯,增强体魄,响应运动战“疫”的号召,走下网络、走出宿舍、走向操场。2022年10月1日,由福建工程学院主办,福建工程学院管理学院承办的“献礼华诞 筑梦前行,青春向党 健康三走”活动启动仪式在风雨篮球场顺利举行。

“三走”活动启动仪式上,管理学院学生团委书记何冬锦宣读“三走”倡议书。她指出,希望广大师生科学选择健身方式,通过锻炼提高身体素质、增强机体免疫力,抵抗新冠疫情对健康的冲击,以良好的精神面貌迎接党的二十大和学校126周年校庆。随后,管理学院学生代表林圣翔进行宣誓,“三走”活动就此拉开了序幕。

管理学院积极响应国家“体育强国”政策方针和学校“三走”项目号召,陆续开展特色活动拔河比赛、十一嘉年华和新生篮球赛。当天上午,各年级代表队按照参赛顺序,依次进行拔河,本次比赛共有6支队伍参加,采用一局定胜负的形式,本科生获胜队伍将与研究生代表队进行友谊赛。阳光正好,胜利的喜悦与失败的失落同时被金色的阳光照耀,所有的力量都灌注在了一根粗壮的麻绳上,加油声呐喊声此起彼伏,场内外的同学们都拼尽了全力。经过激烈角逐,20级代表队获得了本次拔河比赛的第一名。与此同时,“十一嘉年华”游园会也在如火如荼地进行着。同学们相聚在此,参与“穿越呼啦圈”、“瓶盖挑战”、“关键词唱歌”等各式各样的游戏,智力与体力相碰撞,擦出快乐的火花,欢笑声、呐喊声此起彼伏,营造了欢度国庆的热闹氛围。

此外,为提高2022级新生的团队协作能力和集体配合感,鼓励他们在运动中挥洒青春的汗水,学院新生篮赛的小组循环赛也于10月2日上午拉开帷幕,期间教工代表队也积极参与赛事交流,预计赛程将持续进行到10月9日。

本次“三走”系列活动的举办,丰富了管院青年师生的校园生活的同时,也提高了同学们团队协作的能力、培养了勇敢顽强的精神、超越自我的品质,对引导同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,提高身体素质,发扬体育精神、展现良好学子风貌有重要意义。广大青年师生用自身行动共同营造出“欢庆国庆、喜迎二十大”的热烈氛围。

(管理学院供稿)