【土木学院】土木工程学院团支部书记微团课比赛与“活力在基层”主题团日竞赛顺利举办
发布时间 :2022-05-27 浏览次数:43

为进一步增强学校共青团的组织力,全面提升基层团支部活跃度,引导广大团员青年听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。5月25日晚,土木工程学院于思源楼3楼虚拟仿真实验室开展土木工程学院团支部书记微团课与“活力在基层”主题团日竞赛活动。土木工程学院团委书记林华婷、2018级辅导员樵婷、2021级辅导员叶秀敏出席本次活动。

活动现场,参赛同学紧扣“喜迎二十大”这一主题,微团课在内容上体现“微”,聚焦一个重大事件、一个伟大精神、一个伟大人物等,选手们分别宣讲了“红船精神”“航天精神”“抗疫精神”等伟大精神的内涵,在形式上体现“活”,参赛选手以PPT、微视频等多种形式弘扬正能量,传播好声音。

“活力在基层”主题团日竞赛围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大主线,结合庆祝建团100周年、学校本科办学20周年暨126周年等系列主题活动有关安排,参赛团支部开展主题明确、形式新颖、内容丰富、具有意义的主题团日活动,引领团员青年永远跟党走,奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

本次微团课比赛与“活力在基层”主题团日竞赛为团干部搭建了展示自我、提升能力、交流思想的平台,通过本次活动引导广大青年把报国之志转化为实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以奋进者的姿态迎接党的二十大胜利召开。

(土木学院供稿)